Photo 1483 Nila saus Buncis Goreng (Ala Rosni)

 

 

 

 

 

Nila saus Buncis Goreng (Ala Rosni) cara memasaknya :

  1.  Bersihkan ikan nila, belah bagian perut, gores ikan dengan pisau agar bumbu bisa meresap.
  2. haluskan bawang putih dan garam, balurkan pada ikan dan biarkan 10 menit.
  3. bersihkan dan potong buncis 3 cm, goreng dengan minyak panas sampai buncis layu. angkat dan tiriskan.
  4. goreng ikan hingga kering dengan minyak panas.
  5. tumis bawang merah hingga harum, masukkan potongan cabe merah, cabe rawit, dan tomat merah. masak hingga tomat menjadi saus. tambahkan saus tiram dan sedikit air asem jawa.
  6. tuangkan sedikit air dan masukkan buncis serta ikan yg telah digoreng tadi.
  7. masak hingga mendidih dan kuah mengental. beri garam secukupnya, aduk dan sajikan.

Tentang jayamaharosni

i am not a girl, not yet a woman
Pos ini dipublikasikan di resep dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s