Udang Saus Padang

Udang Saus Padang

udang saus Padang, rasanya mak nyusss bener……
Udang Saus Padang (ala Rosni)

bahan:
-udang 250gr
-cabe merah 5 buah
-bawang merah 4 siung
-bawang putih 2 siung
-air asem jawa 2 sendok makan
-jeruk nipis 2 sendok makan
-minyak goreng untuk menumis
-jahe 1cm
-kunyit 1cm
-cabe rawit merah 5 buah
-air 20 cc
-daun salam 3 lembar
-saus cabe 2 sendok makan
-saus tiram 2 sendok makan
-kecap manis 1 sendok teh
-tomat 1 buah
-garam 1/2 sendok teh

cara memasak:
-haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit.
-tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
-masukkan tomat yang telah diiris, lanjutkan menumis, lalu tambahkan daun salam.
-masukkan udang yang telah dibersihkan dan direndam dengan air jeruk nipis selama 10menit.
-tambahkan air, air asem jawa, saus cabe, saus tiram dan kecap.
-masak hingga berubah warna dan saus mengental.
-tambahkan garam, biarkan sebentar, lalu angkat.
-udang yg nikmat siap dinikmati.

Tentang jayamaharosni

i am not a girl, not yet a woman
Gambar | Pos ini dipublikasikan di photo, resep dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s